Protezione dei dati e politica sulla privacy

 

Ci impegniamo a gestire le tue informazioni personali in modo responsabile e a proteggere la privacy e la sicurezza delle informazioni personali che ci vengono fornite o raccolte da noi durante lo svolgimento della nostra attività. Con questa protezione dei dati e sulla privacy (di seguito denominato “Policy“), il Gruppo Sport Inclusivo Tre Valli (in seguito denominato il “GSITV“) desidera fornire al pubblico informazioni sulla natura, la portata e finalità dei dati che raccoglie, utilizza ed elabora.

Inoltre, il GSITV desidera attirare la tua attenzione sui diritti che hai per mezzo di questa Politica. Si prega di leggere attentamente la Politica del GSITV prima di utilizzare o visitare (la persona fisica che lo fa di seguito denominata “Utente” o il “Soggetto dei dati“, se non diversamente specificato) i servizi del GSITV (di seguito collettivamente denominati “Servizi“), vale a dire quando:

  • visitando il sito web del GSITV ( www.gsitv.ch ; di seguito denominato il “Sito“);

 

  • visitare o utilizzare qualsiasi applicazione web o sito web impiegato da qualsiasi membro del personale del GSITV che faccia riferimento alla presente Politica;

 

  • fornire qualsiasi informazione al GSITV tramite e-mail, telefono, posta o di persona quando si visitano i locali utilizzati dal GSITV o si interagisce in qualsiasi modo con lo staff del GSITV;

 

  • partecipando a qualsiasi evento del GSITV, conferenza, lezione o simili.

 

Come regola generale, gli Interessati forniscono Dati Personali (cioè qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile; di seguito denominati “Dati Personali“) al GSITV. Se gli utenti ci forniscono dati personali di altre persone (familiari, colleghi di lavoro, membri del personale, ecc.), Assicurati che gli interessati siano a conoscenza di questa politica. Chiediamo gentilmente agli utenti di fornirci i dati personali degli interessati solo se autorizzati a farlo ea condizione che tali dati personali siano corretti.

In alcuni casi, tuttavia, il GSITV potrebbe raccogliere dati sugli utenti da una fonte di terze parti, come un’agenzia governativa, un fornitore di informazioni o di servizi o da registri pubblici.

Continuando a utilizzare il sito web del GSITV o qualsiasi Sistema che faccia riferimento a questa Policy acconsenti al contenuto di quest’ultima.

 

1. Titolare del trattamento

 

Salvo quanto diversamente specificato, il titolare, ossia il responsabile (di seguito denominato “Titolare“) dei Dati Personali degli Utenti dei Servizi è:

Monica Minotti (Presidente GSITV)
Via Ala Géise 2
CH-6523 Preonzo
T. +41 79 718 46 18
info@gsitv.ch

 

2. Dichiarazione sulla politica

 

Il GSITV tratta i Dati Personali con grande cura e solo allo scopo di misurare e migliorare le prestazioni dei propri Servizi, impegnandosi così a garantire i diritti degli Interessati ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati applicabili. L’accesso e l’utilizzo dei Servizi sono regolati dalla presente Politica, che si applica a tutti gli Utenti ea qualsiasi altra parte che accede o utilizza i Servizi. La presente Politica disciplina anche la raccolta da parte del GSITV dei Dati Personali degli Interessati (di seguito denominata ” Raccolta dei Dati “).

 

3. Base giuridica

 

La base giuridica per la raccolta dei dati è determinata dalle leggi nazionali svizzere, vale a dire la Legge federale svizzera sulla protezione dei dati (di seguito denominata “LPD“). Il GSITV – senza essere legalmente obbligato – ha allineato la sua Politica con il Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE 2016/679 (di seguito denominato “GDPR“) in quanto i Servizi possono essere forniti agli Utenti al di fuori della Svizzera.

 

4. Tipi di dati personali raccolti

 

I dati personali che possono essere oggetto della raccolta dei dati potrebbero includere:

  • indirizzo e-mail;

 

  • nome e cognome;

 

  • numero di telefono;

 

  • indirizzo;

 

  • città;

 

  • stato e CAP;

 

  • informazioni biografiche;

 

  • informazioni che gli Utenti dei Servizi forniscono al GSITV allo scopo di partecipare a riunioni ed eventi o essere presi in considerazione per un’offerta di lavoro;

 

  • cookie e dati di utilizzo. I dati di utilizzo includono l’indirizzo IP, la data e l’ora dell’accesso, il nome e l’URL del file a cui si accede, il sito Web da cui viene effettuato l’accesso (referrer URL), il browser utilizzato, il sistema operativo del computer utilizzato e il nome del fornitore di accesso. L’utilizzo di questi dati da parte del GSITV consente una configurazione della connessione fluida, un comodo utilizzo dei Servizi nonché una valutazione completa della sicurezza e stabilità del suo sistema. I cookie e tecnologie simili, queste ultime spesso denominate dati di tracciamento, assistono nel contesto dell’autenticazione dell’utente, ricordano le preferenze degli utenti, illustrano come gli utenti utilizzano i servizi e gestiscono e valutano l’efficacia dei progetti di marketing del GSITV. Gli interessati sono liberi di rifiutare tutti i cookie. In questo caso, gli Interessati potrebbero non essere in grado di utilizzare parti dei nostri Servizi. Per ulteriori informazioni sui cookie, clicca qui per leggere la nostra Cookie Policy , che costituisce parte integrante della presente Policy.

 

5. Utilizzo dei dati personali

 

Il GSITV non utilizzerà in modo improprio i Dati Personali forniti dagli Utenti durante l’utilizzo dei Servizi. In primo luogo, la raccolta dei dati del GSITV mira a concludere ed elaborare contratti con gli utenti dei nostri servizi e con i partner commerciali. Oltre a quanto sopra e alla luce del suo legittimo interesse (o di terzi), il GSITV potrebbe raccogliere Dati Personali degli Utenti di altre terze parti inclusi ma non limitati a:

  • analizzare, sviluppare e ottimizzare i Servizi del GSITV e i suoi prodotti, compreso il targeting comportamentale;

 

  • interagire con social network e piattaforme esterne e accedere ad account di terze parti;

 

  • registrazione e autenticazione nonché visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne e gestione contatti o invio di messaggi;

 

  • elaborare la politica di marketing e sponsorizzazione del GSITV, inclusa l’organizzazione di eventi e conferenze;
  • ricerche di mercato e di opinione;

 

  • proteggere le operazioni commerciali del GSITV, inclusi i sistemi informatici del GSITV e le sue sedi;

 

  • rivendicazione di rivendicazioni legali ed elaborazione di una difesa adeguata nel contesto di controversie legali;

 

  • prevenzione di reati o altri comportamenti scorretti;

 

  • ottemperare alle ordinanze del tribunale e ad altri requisiti normativi obbligatori.

 

Salvo quanto sopra descritto, il proprietario del sito web (Gruppo Sport Inclusivo Tre Valli) non condividerà le informazioni personali dell’utente con nessuno se non con l’espresso consenso dell’utente, come richiesto dalla legge, o per far valere i diritti del proprietario del sito web (Gruppo Sport Inclusivo Tre Valli).

Questa raccolta di dati è conforme al GDPR e il proprietario del sito web (Gruppo Sport Inclusivo Tre Valli) è autorizzato in base all’articolo 4, paragrafo 4, del GDPR a memorizzare, elaborare e profilare i dati.

Il consenso inequivocabile degli interessati costituisce la base della raccolta dei dati, che verrà interrotta non appena lo scopo della raccolta dei dati cesserà di essere applicabile; in ogni caso il GSITV conserverà i Dati Personali solo per il tempo necessario alle finalità indicate e connesse alla presente Policy.

Nel caso in cui gli Utenti abbiano prestato al GSITV il loro consenso al trattamento dei Dati Personali per determinate finalità, il GSITV limiterà il trattamento di tali Dati Personali in base a tale consenso.

 

6. Modalità di trattamento dei dati personali

 

Per quanto riguarda le modalità di trattamento dei Dati Personali, si prega di cliccare qui per leggere la nostra informativa dettagliata, che costituisce parte integrante della presente Policy.

 

7. Hosting, conservazione e trasferimento dei dati personali

 

Il Titolare tratta i Dati Personali in modo corretto e adotta misure di sicurezza adeguate per impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata di tali dati. Non appena la conservazione dei Dati Personali cesserà di essere necessaria per le finalità previste e connesse alla presente Informativa, tali dati saranno cancellati.

La Raccolta dei Dati viene effettuata mediante computer e/o strumenti informatici, seguendo procedure organizzative e modalità strettamente correlate alle finalità indicate nella presente Policy. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati Personali esterni (come fornitori di servizi tecnici e piattaforme terze, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato di tali soggetti potrà essere richiesto in qualsiasi momento al Titolare del trattamento contattando il GSITV all’indirizzo di cui all’art. 1 sopra.

 

8. Diritti degli interessati

 

In conformità e per quanto previsto dalla legge applicabile (come nel caso in cui è applicabile il GDPR), gli interessati possono esercitare in determinate circostanze i seguenti diritti in relazione ai propri dati personali:

  • diritto di accesso: gli Interessati possono richiedere l’accesso ai propri Dati Personali e ad informazioni specifiche connesse al loro trattamento;

 

  • diritto di cancellazione e rettifica: gli Interessati possono richiedere una rettifica o la cancellazione parziale o totale dei propri Dati Personali;

 

  • diritto alla limitazione del trattamento: gli Interessati possono richiedere che il GSITV limiti il ​​trattamento dei propri Dati Personali;

 

  • diritto di opposizione: gli interessati possono opporsi al trattamento dei propri dati personali

 

Inoltre, qualora gli Interessati abbiano prestato al GSITV il consenso al trattamento dei propri Dati Personali per determinate finalità, potranno revocare tale consenso in qualsiasi momento.

Il GSITV potrebbe rifiutarsi di fornire l’accesso o potrebbe essere obbligato a conservare alcuni Dati personali nel caso in cui le restrizioni legali pertinenti o gli interessi prevalenti del GSITV impongano tali azioni. In tal caso, il GSITV fornirà tempestivamente agli Interessati i motivi che hanno portato il GSITV a prendere tale decisione.

Qualora gli Interessati desiderino esercitare i diritti di cui sopra, si prega di contattare il GSITV all’indirizzo di posta elettronica o postale di cui all’art. 1 sopra. Si informa che ogni Interessato ha il diritto di far valere i propri diritti in sede giudiziaria o di proporre reclamo all’autorità competente per la protezione dei dati. L’autorità competente per la protezione dei dati per la Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (http://www.edoeb.admin.ch).

 

9. Collegamenti a siti Web di terzi

 

I Servizi del GSITV potrebbero contenere collegamenti a siti Web o servizi di terze parti che non sono di proprietà o in alcun modo controllati dal GSITV. Per questo motivo, il GSITV non si assume alcuna responsabilità per il contenuto, le politiche sulla privacy o le pratiche di qualsiasi sito Web o servizio di terze parti. I soggetti interessati con la presente comprendono e accettano che il GSITV non sarà responsabile, né direttamente né indirettamente, per eventuali danni derivanti da o derivanti da qualsiasi evento in, su, su o relativo a tali siti Web o servizi.

 

10. Esecuzione e clausola salvatoria

 

Il potenziale fallimento del GSITV nell’applicazione di qualsiasi diritto o disposizione di questa Politica non può essere considerato una rinuncia a tali diritti. Se una qualsiasi disposizione della presente Polizza viene ritenuta non valida o inapplicabile da un tribunale, le restanti disposizioni della presente Polizza rimarranno in vigore.

 

11. Modifiche alla politica

 

Le modifiche a questa Policy saranno pubblicate sul sito www.gsitv.ch .